domingo, 30 de agosto de 2009

Bodas mais que especiais!!

Segue links atualizados da Cake Design Simone Amaral:

www.simoneamaral.com.br - site novo.
Site novo www.simoneamaral.com - site antigo.
www.instagram.com/simoneamaralofficial 
www.fb.com/simoneamaralpatisserie
www.pinterest.com/simoneamaralcom

Fui convidada pela revista Festa Viva para falar sobre a comemoração das bodas de casamento!!
Uma data muito especial que deve ser sempre cercada de muito amor, alegria e comemorações a dois na maioria delas e com a família e amigos nas datas consideradas as mais importantes como as Bodas de Cristal, Bodas de Prata e Bodas de Ouro!
Postei aqui alguns detalhes da matéria que vale a pena conferir!!
Bom seria todos chegarmos as Bodas de Jequitibá.......com muito amor, é claro!

A Evelin Muller é a diretora da Festa Viva e uma super profissional e a editora Juliana Centini é uma fofa e faz tudo com muito carinho para a revista ficar cada vez mais linda! Parabéns queridas!!


A comemoração dos anos de matrimônio pode ser organizada pela família do casal celebrante ou pelos próprios 'noivos'

Texto: Juliana Centini e Camila Crepaldi


" O ideal é começar a planejar um ano antes, para que tudo saia perfeito " diz  a doceira Simone Amaral


Manter a chama acesa não é nada fácil, ainda mais em um tempo como o nosso, em que os divorciados engordam as linhas das pesquisas sociais, dissolvendo um em cada quatro casamentos. Todavia, há os que acreditam na união eterna. Em 2007, segundo o IBGE, precisamente 916.006 casais oficializaram suas relações. Diante das estatísticas e da proposta do enlace, a Festa Viva - que acredita que o matrimônio 'seja eterno enquanto dure' - preparou uma reportagem especial sobre a comemoração das bodas de casamento. Para os casais que ano após ano permanecem unidos, aí vão algumas ideias e dicas da Simone Amaral sobre como celebrar a passagem do tempo na vida a dois.



Da organização e realização

As comemorações variam de acordo com a religião e o estilo dos casais. Os mais modernos costumam adaptar a cerimônia ao local da festa. Por outro lado, os tradicionais preferem separar as etapas e receber as bênçãos na Igreja antes do evento. Independente da ordem e do local a especialista em eventos, Simone Amaral, aconselha: "Se o próprio casal não tiver condições de organizar as bodas, um parente próximo, que tenha tempo e conheça o mercado de eventos, pode representar os anfitriões ou apenas acompanhá-los em todas as decisões".


De acordo com Simone, não há um script pré-fixado para ocasiões como estas. Mas, algumas regrinhas são básicas. Primeiro, deve-se decidir o número de convidados, a data e depois um local que possa acomodar a todos com elegância. A partir daí, seguem a gastronomia e toda a cenografia, som e iluminação, as bases do evento em si. Depois, vêm os detalhes como a mesa de doces, o bolo e uma copeira especializada, itens que precisam estar em harmonia com o restante do projeto. A seguir, vem o vestuário, os convites, a contratação da equipe de foto e vídeo, os recepcionistas, os seguranças e outros detalhes que variam de acordo com as especificidades de cada situação. "Todas as pessoas queridas, que participam ou participaram da vida do casal, devem ser convidadas. Além disso, se a dupla tiver condições e vontade de fazer uma festa grandiosa, o convite pode se estender a relações comerciais e profissionais", pondera Simone a respeito de como pensar na lista de convidados. E ainda alerta: "O ideal é começar a planejar um ano antes, para que tudo saia perfeito e se tenha tempo suficiente de realizar todos os sonhos".



COMEMORE
01º Bodas de Papel
02º Bodas de Algodão
03º Bodas de Couro ou Trigo
04º Bodas de Flores, Frutas ou Cera
05º Bodas de Madeira ou Ferro
10º Bodas de Estanho ou Zinco
15º Bodas de Cristal
20º Bodas de Porcelana
25º Bodas de Prata *
30º Bodas de Pérola
35º Bodas de Coral
40º Bodas de Esmeralda
45º Bodas de Rubi
50º Bodas de Ouro *
55º Bodas de Ametista
60º Bodas de Diamante *
65º Bodas de Platina
70º Bodas de Vinho
75º Bodas de Brilhante ou Alabastro
80º Bodas de Nogueira ou Carvalho
85º Bodas de Girassol
90º Bodas de Álamo
95º Bodas de Sândalo
100º Bodas de Jequitibá
*são as mais comemoradas




 Bolo com detalhes em dourado,
 criado por Simone Amaral






" Todas as pessoas queridas, que participam ou participaram da vida do casal, devem ser convidadas" enfatiza a doceira Simone Amaral 



Elementos decorativos

A decoração da festa pode não ser tão óbvia e simples como parece. Embora não fuja demasiadamente do normal. Para a profissional, o ideal é que o formato tenha o estilo do casal, para que toda a logística e cenografia do evento reflitam sua vontade e sonho. De qualquer forma, na comemoração específica das bodas de casamento é de praxe que as cores da festa sigam o 'motivo'. Como é o caso do evento da página 116 nesta edição, a matéria a seguir. Bodas de Prata em que elementos prateados permearam os detalhes e destacaram-se no todo.



DICAS de Simone Amaral

Bodas de Ouro "Esta comemoração é ideal para os que fazem questão de transmitir, a todos que estarão reunidos, o segredo de tantos anos de convivência, carinho e amor, enfatizando isso não só nos detalhes, mas nos atos. Na cenografia, nos bolos e nos doces o dourado deve estar presente!"



Bodas de Diamante "O melhor da festa é esperar por ela! Depois de 60 anos de espera, tudo deve ser idealizado com o maior carinho, nada deve ser deixado de lado ou para depois. Afinal, os votos de amor eterno serão renovados e a parceria deve se revelar em todos os detalhes. Sendo assim, a minha dica é que os dois participem de todos os detalhes e decidam juntos como será a comemoração de tanto tempo de cumplicidade e amor. Na cenografia geral, podem ser usados em alusão aos diamantes, vidros, cristais e transparências."


Veja a matéria completa no site da Revista Festa Viva que é nota 1000!!O link está abaixo!! Não deixe de conferir também o Blog da revista, vale a pena!!

http://festaviva.uol.com.br/ESFV/Edicoes/18/bodas-de-casamento-a-comemoracao-dos-anos-de-matrimonio-140465-1.asp

Um comentário:

Anônimo disse...

Oi Simone,
Olha, já vi muitos bolos bonitos, mas os seus se destacam, parabéns.Sou mineira, formada em engenharia Florestal,com mestrado e doutorado em fitopatologia, mas minha grande paixão é a arte de confeitar, trabalho tb com lindos porta-bombons em tecido.Esse bolo com rolinhos de côco, é um mimo, parabéns!!!!!essa semana fiz um bolo de casamento todo em chocolate, de 4 andares em cestas, foi um sucesso.
Um abraço
Maria Floriana